Cara Membuka Situs Vimeo Yang Benar Dan Berhasil

Cara Membuka Situs Vimeo Yang Benar Dan Berhasil

Bingung tidak bisa membuka situs Vimeo?

Kali ini WPBaliweb akan membagikan tips dan trik cara membuka situs Vimeo yang di Blokir. Kami sampai hari ini sangat bingung kenapa situs ini sampai di Blokir sehingga menyulitkan kita sebagai orang – orang yang haus akan informasi yang ada di internet. Kami banyak sekali mempelajari banyak hal yang ada di situs vimeo ini, baik itu tutorial atau pelajaran lainnya. Jika alasannya karena konten – konten yang ada di sana berisi konten yang negatif, maksud kami konten yang berbau pornografi kami rasa ini bukan solusi yang benar, malah keputusan yang keliru menurut kami, kenapa kami bisa bilang seperti itu? ya ini keliru 100% (KAMI TEGASKAN).

Coba sekarang kita buka youtube.com dan silahkan login menggunakan email gmail Anda. Kemudian Anda ketikkan kata kunci yang berbau pornografi, mohon maaf sebelumnya ini bukan berarti kami mengajari sesuatu yang berbau porno tapi kami hanya ingin menjelaskan kenapa mereka keliru memblokir situs Vimeo. Silahkan Anda ketikkan kata – kata yang berbau pornografi sebagai contoh kami akan mencoba mengetikkan dengan kata kunci “PORN MOVIE atau Japanese porn” lalu silahkan ENTER dan lihat hasil dari pencariannya.

Cara Lama Membuka Situs Vimeo Yang Mungkin Sudah Tidak Bisa Lagi

Banyak teman – teman blogger yang membagikan informasi caranya membuka situs Vimeo dengan mengganti DNS jaringan internet kita dengan DNS yang disediakan oleh Situs Google, Jika kalian ingin menggunakan cara ini dan butuh tutorialnya dalam bentuk PDF silahkan Download di sini:

Lihat secara online:
http://www.mediafire.com/view/vomupwfj3uaovzk/MEMBUKA_VIMEO.pdf

Langsung Download:
http://download1080.mediafire.com/zau8kxjm94xg/vomupwfj3uaovzk/MEMBUKA+VIMEO.pdf

 

Cara ini benar dan memang bisa digunakan untuk membuka situs Vimeo, dulu kami pernah menggunakan cara ini bahkan rekan kami pernah membuat Videonya, lihat Videonya di sini:

Namun cara itu sering kali gagal atau mungkin sudah tidak bisa lagi. Kami menggunakan Internet SmartFren sewaktu menggunakan trik itu, tetapi belakangan kami sudah tidak bisa lagi membuka situs Vimeo untuk keperluan belajar dengan menggunakan atau mengganti DNS jaringan internet kita dengan DNS yang disediakan oleh Situs Google.

Cara Membuka Situs Vimeo Yang Benar Dan Berhasil.

Lalu pertanyaannya adalah bagaimana caranya membuka situs Vimeo yang sudah di blokir agar bisa di akses melalui komputer kita, caranya sangat mudah sekali, kami tidak akan bertele – tele silahkan Anda lihat Video yang kami buat di bawah ini sehingga Anda bisa melalukan dengan benar sekalipun Anda tidak mengerti komputer dengan melihat video dibawah ini kami yakin Anda akan bisa melakukannya.

 

Silahkan Copy dan Paste Kode yang ada di bawah ini ke file hosts Anda seperti petunjuk yang ada di video.

23.214.58.223 secure-c.vimeocdn.com
74.125.136.157 stats.g.doubleclick.net
23.214.149.120 sb.scorecardresearch.com
74.125.136.155 www.googleadservices.com
74.113.233.128 developer.vimeo.com
185.31.17.143 i.vimeocdn.com
185.31.17.143 f.vimeocdn.com
74.113.233.128 vimeo.com
74.125.136.148 3797665.fls.doubleclick.net
74.125.136.101 google.com
80.239.137.98 a.vimeocdn.com
74.125.136.139 www.google-analytics.com
74.125.136.139 schema.org
54.240.184.13 dnn506yrbagrg.cloudfront.net
74.113.233.133 player.vimeo.com

x UPDATE TERBARU – CARA MENGETAHUI iP Address Baru – 100% BERHASIL

Kami perlu beritahukan kepada teman – teman semua, cara di atas sangat berhasil, namun yang kadang sedikit menjadi masalah adalah iP Address dari masing – masing alamat URL yang ada di atas suka berubah – berubah, kita memang tidak tahu kapan mereka akan berubahnya, namun cara yang paling mudah untuk mengetahuinya adalah dengan memmbuka situs vimeo itu sendiri. Jika situs vimeo sudah tidak bisa di buka, maka itu mengartikan iP – iP di atas sudah berubah ke yang baru.

Pertanyaan yang timbul, Bagaimana kita bisa tahu alamat iP Address URL tersebut?
Caranya adalah dengan menggunakan tool gratis yang ada di Internet “ip-lookup

Silahkan lihat video di bawah untuk informasi lebih lanjut.

 

 

Silahkan Copy dan Paste Kode yang ada di bawah ini ke file hosts Anda seperti petunjuk yang ada di video. dan jika di rasa bermanfaat buat Anda dan juga yang lain, silahkan share informasi ini ke teman – teman Anda, agar mereka semua memperoleh manfaat yang sama dan bisa menggunakan internet secara positif. Selamat berlajar dan berbagi ilmu kepada semua saja secara Gratis.

95.100.176.242 secure-c.vimeocdn.com
64.233.179.156 stats.g.doubleclick.net
104.79.156.195 sb.scorecardresearch.com
173.194.116.122 www.googleadservices.com
23.235.37.217 developer.vimeo.com
185.31.17.143 i.vimeocdn.com
23.235.40.143 f.vimeocdn.com
104.156.81.217 vimeo.com
173.194.200.149 3797665.fls.doubleclick.net
74.125.127.100 google.com
195.138.255.11 a.vimeocdn.com
173.194.64.101 www.google-analytics.com
74.125.127.100 schema.org
54.240.162.191 dnn506yrbagrg.cloudfront.net
104.156.81.217 player.vimeo.com

x UPDATE TERBARU Januari 2017- CARA MEMBUKA SITUS VIMEO – 100% BERHASIL

Silahkan Copy dan Paste Kode yang ada di bawah ini ke file hosts Anda

23.193.16.55 secure-c.vimeocdn.com
104.156.81.217 developer.vimeo.com
151.101.45.133 i.vimeocdn.com
151.101.45.133 f.vimeocdn.com
104.156.81.217 vimeo.com
66.198.26.42 a.vimeocdn.com
216.58.194.46 schema.org
23.235.33.217 player.vimeo.com

JOIN OUR VIP LIST

Dapatkan panduan strategi SEO untuk meningkatkan traffic dan penjualan

I will never give away, trade or sell your email address. You can unsubscribe at any time.

57 comments

  • Salam WPBaliweb,

    Terima kasih banyak untuk informasi berguna ini. Saya sangat terbantu. Website edukasi yang saya ikuti menggunakan vimeo.
    Saya punya pertanyaan mas. Ketika saya copy url di atas, sebagai efek sampingnya saya tidak bisa buka e-mail saya. Gmail dan yahoo mail menganggap internet connection saya tidak secure. Apakah itu karena hosts yang sudah saya edit? Bagaimana solusinya mas agar saya tetap bisa akses website itu tapi di saat yang sama tidak ada masalah dalam akses gmail ataupun yahoo.

    Terima kasih.

    • Di tempat kami dengan cara ini bisa berjalan semua, kami bisa membuka situs Vimeo dan juga bisa membuka Yahoo, gmail dan hotmail Mba Yuli, Coba Pastikan sewaktu Anda mengedit file Host “Run as Administrator” dahulu Mba.

      Coba lakukan langkah berikut:
      Klik Windows (Start) > All Programs > Accessories > Buka Notepad dengan cara klik kanan dan pilih “Run as Administrator

      Setelah Notepad terbuka, klik menu File lalu klik > OPEN… > Browser folder direktori file hosts terletak C:\windows\system32\drivers\etc\ pilih file “hosts” (kalau bingung silahkan lihat Video di Youtube)

      Langkah selanjutnya: Edit file > klik menu FILE > lalu SAVE atau tekan tombol keyboard CTRL+S untuk menyimpan hasil pengeditannya..
      Selesai.. 🙂

      Jika tidak bisa login ke gmail dan Yahoo mail coba bersihkan cache dan cookie di browser Anda Caranya ada di sini: http://pastebin.com/raw/yhCZHz3e

      atau gunakan program CCleaner untuk membersihkan history dan cookies di browser Anda, biasanya saya menggunkana ke dua cara di atas untuk memastikan benar – benar bersih. ini alamat situs CCleaner https://www.ccleaner.com/ (Download saja – Free Trial)

      Kalau masih belum bisa membuka Gmail dan yahoo mail, coba akses dengan menggunakan layanan internet lain seperti: Smartfren, Tri, XL atau lainnya.

      Selain itu Pastikan juga tidak ada pemblokiran atau firewall pada perangkat router Mbak Yuli. Semoga hal ini bisa sedikit membantu Mbak Yuli.

  • Salam WPBaliweb,

    Terima kasih banyak untuk informasi yang kalian bagikan.
    Pertanyaan saya bagaimana caranya untuk pengguna Apple, Saya menggunakan MacbBook OS Versi 10.11
    Mohon solusinya Mas
    Terima kasih.

    • Salam Mas Dani

      Terima kasih sudah mengunjungi website kami, biasanya kami lebih sering menggunkan private proxies: Squid Proxies, Proxy Bonanza dan VPN dari vpntraffic dot com, semoga bisa membantu.

  • masih ga bisa ya mas.. kok lain ya.. saya ada hosts bak dan hosts
    yg mana yg dipake?

    • Bisa kok Jess,
      Kami sekarang ini masih bisa membuka situs vimeo…
      Apakah kamu sudah lihat videonya atau baca artikelnya dengan cermat dan teliti?
      Yang di pakai sesuai dengan petunjuk yang diberikan…. edit di file “hosts

      Jika bingung dengan cara ini, kamu juga bisa pakai cara lain dengan menggunakan Proxies / VPN, cuma cara ini berbayar, kita diharuskan untuk membeli Proxies nya.
      Dimana saja kita bisa membeli Proxies ini? ada banyak tempat untuk membeli Proxies ini, silahkan lihat jawaban kami untuk Dani.

      Jika kamu ingin dibelikan VPN di vpntraffic dot com kami bisa membelikannya untuk kamu. (Harga VPN + biaya tambahan USD 1)

      Semoga membantu… Jika masih belum bisa silahkan email kami. Terima kasih.

    • host bak itu hasil backup dari host yang sebelumnya.
      jika setelah mengedit host kmudian di save, lalu muncul host bak, maka hapus saja host.bak tersebut.
      untuk menghindari file host kembali ke awal.

  • wah thanks bgt tutorialnya membantu, sempet stuck gatau harus gimana ketika vimeo di block padahal sumber stock footage dari situ semua *curhat*
    Pokonya thanks bgt gan sangat bermanfaat ^^

  • bang yg ane stiap di save notepadnya slalu “Access is denied” knp ya bang ?

    • Wah kalau seperti itu berarti komputer adik “Mukhlis” jelek banget wkwkwkw….
      Ok gini caranya…
      1. klik kanan di file host seperti nampak di gambar ini: http://prnt.sc/axbvkb
      2. kemudian uncheck pilihan Read-only: http://prnt.sc/axbwz6
      3. menjadi seperti di gambar ini: http://prnt.sc/axbx6d
      4. kemudian klik ok
      5. silahkan masukkan kode / IP seperti petunjuk di awal artikel ini.

      Dijamin sekarng bisa…

      Atau sebelum melakukan langkah no 1. bisa di copy dulu file hostnya ke tempat lain, lalu lakukan langkah 1-5, setelah itu copy dan paste lagi file host ke tempat semula.
      kalau masih belum bisa kapan – kapan tak buatin videonya 🙂

      Selamat mencoba adik Mukhlis!

  • Thanks Pak, sekarang Vimeonya bisa kebuka..

  • Alhamdulillah, Terimakasih atas infonya, sangat bermanfaat. Saya belajar bahasa arab menggunakan video di vimeo.

  • Lily Hamsah /

    Makasih banyak Mas !!

  • Mantap. Langsung berhasil. Ternyata sederhana sekali. Terima kasih atas ilmunya.

  • Thank You Bro informasi cara akses Vimeo di Indonesia. Kebetulan referensi mini clip dan short film saya dari sana semua hehe.

    Izin bagi ilmu buat pengguna Mac 10.11 seperti saya caranya seperti ini :
    1. Buka file host via terminal dengan cara ketik ini : sudo nano /private/etc/hosts
    2. Nanti ditanya password, isi aja password mac kamu
    3. Copas url ini di terminal nya tepat setelah kursor bagian bawah localhost terbawah :
    95.100.176.242 secure-c.vimeocdn.com
    64.233.179.156 stats.g.doubleclick.net
    104.79.156.195 sb.scorecardresearch.com
    173.194.116.122 http://www.googleadservices.com
    23.235.37.217 developer.vimeo.com
    185.31.17.143 i.vimeocdn.com
    23.235.40.143 f.vimeocdn.com
    104.156.81.217 vimeo.com
    173.194.200.149 3797665.fls.doubleclick.net
    74.125.127.100 google.com
    195.138.255.11 a.vimeocdn.com
    173.194.64.101 http://www.google-analytics.com
    74.125.127.100 schema.org
    54.240.162.191 dnn506yrbagrg.cloudfront.net
    104.156.81.217 player.vimeo.com
    4. Lalu mac+x untuk exit dari editornya
    5. Ketik “Y” tanpa petik dua untuk Yes pernyataan menyimpan
    6. Tanpa mengubah direktori file, tekan yes.

    Semoga bermanfaat 🙂

    • Terima kasih Ignaz sudah mau berbagi ilmu untuk para pengguna Mac.
      Sudah pasti ini akan sangat bermanfaat. Terima kasih.

      • adikusuma /

        ini udah di coba gak berhasil brooo… minta bantuannya donk
        thank you…

        • Bisa Gan….Coba masukkan code/Ip di bawah ini:
          23.193.16.55 secure-c.vimeocdn.com
          104.156.81.217 developer.vimeo.com
          151.101.45.133 i.vimeocdn.com
          151.101.45.133 f.vimeocdn.com
          104.156.81.217 vimeo.com
          66.198.26.42 a.vimeocdn.com
          216.58.194.46 schema.org
          23.235.33.217 player.vimeo.com

    • Wah, terimakasih Ignaz. Baru aja mau nanya untuk pengguna Mac 😀

    • adikusuma /

      ini udah di coba gak berhasil brooo… minta bantuannya donk
      thank you…

      broo minta email donk, ada beberapa yg pengen di tanyain

  • Riska Pertiwi /

    Makasih sob, sekarang lancar jaya.. haha

  • alhamdulillah, cara yang paling anyar di bagian bawah saya coba dan berhasil. makasih cuy, bisa dipakai spam.

  • bro, site vimeo terbuka tapi utk buka videonya tdk bisa. hanya ada black screen, itu kenapa ya? thanks

  • it works bro, tp mau nanya ni bro waktu pencet play cman muncul background item gtu ya? itu gmna ya bro?
    thankyou infonya

  • Halo, mohon informasinya. Saya menggunakan win 10. saya melakukan prosedural dalam copy hosts tersebut, namun gak bisa di paste di folder etc, meskipun sudah melakukan proses yang diikuti seperti menyimpan dulu di documents dsb dsb.
    mohon petunjuknya.

    salam,

  • Muhammad Azka Ramadhan /

    Mantap mas, dapat berjalan dengan baik tanpa halangan. Terima kasih.

  • Apabila menggunakan Linux Ubuntu tutorialnya seperti apa mas ?

  • Vimeo diblock karena Youtube yang udah kerjasama dengan banyak opsel di Indo merasa tersaingi, makanya Youtube nyuruh opsel Indo untuk ngeblock, padahal Youtube juga banyak konten p0rn0 nya juga gak diblock karena youtube udah terlalu kuat dan memonopoli pasar Indo, gak enak ya di monopoli haha, intinya: persaingan bisnis

  • makasih gan

  • punya saya masih belum bisa gan, mohon bantuan nya

  • vpn nya vimeo ganti tiap menit sekarang gan

  • vpn nya vimeo ganti tiap beberapa menit gan sekarang

    • Ya Gan memang sering ganti, yang perlu kita perhatikan adalah, jika vimeo sudah tidak bisa dibuka baru kita ganti dengan yang baru… tidak usah ganti tiap ada perubahan 🙂 Semoga membantu ya.

  • Halo, saya update bulan februari, tapi tetap belum bisa dibuka:

    95.100.176.242 secure-c.vimeocdn.com
    104.156.81.217 developer.vimeo.com
    151.101.45.133 i.vimeocdn.com
    151.101.113.133 f.vimeocdn.com
    23.235.33.217 vimeo.com
    24.143.193.9 a.vimeocdn.com
    172.217.6.174 schema.org
    23.235.33.217 player.vimeo.com

  • terimakasih banyak!!!!

  • saya gada file host nya, gimana dong? yang ada cuma lmhosts.sam ,services, protocols, dan networks saja.

  • Saya tiap mau save hosts yg udh diedit di notepad kenapa selalu access denied ya? Padahal udh ngikutin caranya satu2.. Pas tinggal save, access denied mulu.

  • Aku berhasil pakai cara dengan web ip lookup.. masukin satu satu supaya dapet ipnya, terus diganti di notepad.. soalnya kalo langsung copas beda semua sama ip yang ditulis disini (mungkin pengaruh jenis internet yang dipakai kali ya) Anyway terimakasih banyak ^_^

  • saya engga bisa d save bos hostsnya bagaimana malah tak hapus hiang bos…

  • thank you gan, sangat memmbant

  • Mas Admin,

    saya masih belum bisa buka vimeo..
    ketika saya mau save file host nya tulisannya “you don’t have permission to save in this location. contact the administrator to obtain permission” gitu.

    gimana ya min ? TT

  • because of you /

    ah bego nih, maaf ya bedanya kalo youtube video 18 nya itu udah ke filter dengan baik pada durasi dan akan memblokir video 18 yang bersifat terlalu vulgar mungkin seperti vimeo ya keblabasan di blokir situs nya :v,, di tamabah lagi sistem pemfilter vimeo gak sebaik youtube.

    pake 100% salah ente jangan pake dugaan apa lagi asusmi ya itupun kalo ente gak ngerti dari 0-100% luar dalem nya.

    yang sono yg blokir malah 100% lebih ngerti kenapa vimeo harus di blokir dan youtube lebih layak di banding vimeo. :vv: :v jangkrik boss??

  • Umar Ajihannoto /

    Saya mohon bantuannya mas, kalau situs yang tidak bisa saya buka tersebut menggunakan android saya, itu berarti kenapa mas? Saat saya telusuri situs tertentu awalnya bisa tapi kok sekarang malah ga bisa di buka lagi.., malah muncul sperti ini:
    Situs ini tidak dapat dijangkau

    Alamat DNS server…. (nama forum web.org) …. tidak dapat ditemukan.
    Telusuri … (situs yg saya cari) …. terbaru di Google
    ERR_NAME_NOT_RESOLVED

    Penyebabnya knapa ya mas? Mohon solusinya… Terima kasih

  • Terima kasih banyak mas atas sharing tips cara membuka blokir situs vimeo nya. Saya sudah coba mengikuti langkah-langkah yang diberikan, dan berhasil…!!!

    Kadang saya memang perlu buka situs vimeo, untuk mengakses video tutorial yang ada di dalamnya, dan itu bagus-bagus. Sayang pemerintah Indonesia masih memblokir nya.

  • min gagal ganti hostnya, berubah jadi txt bukan file lagi. gimana itu gak bisa replice

  • Gan.. kalo buat mac ada?

    • WPBaliweb /

      Kayaknya sama aja cuma cari hosts filenya yang agak beda.

      Pengguna Mac silahkan Copy IP Address ini ke File Host:

      1. Buka file host via terminal dengan cara ketik ini : sudo nano /private/etc/hosts
      2. Nanti ditanya password, isi aja password mac kamu
      3. Copas url ini di terminal nya tepat setelah kursor bagian bawah localhost terbawah :

      23.207.37.241 secure-c.vimeocdn.com
      151.101.64.217 developer.vimeo.com
      151.101.50.109 i.vimeocdn.com
      151.101.50.109 f.vimeocdn.com
      151.101.64.217 vimeo.com
      23.218.156.106 a.vimeocdn.com
      172.217.9.14 schema.org
      54.192.22.19 dnn506yrbagrg.cloudfront.net
      151.101.0.217 player.vimeo.com

      4. Lalu mac+x untuk exit dari editornya
      5. Ketik “Y” tanpa petik dua untuk Yes pernyataan menyimpan
      6. Tanpa mengubah direktori file, tekan yes.

      Mungkin ada sedikit perubahan atau perbedaan. Silahkan di coba-coba aja ya.

Leave a Reply

Your email address will not be published.